Musyawarah Besar Luar Biasa Kabinet Kontributif 2020


Read also in English

Aos ogé dina Basa Sunda

[BANDUNG unpadchoir.com/01/08/2020] Pada Sabtu lalu (1/8), Kepengurusan Paduan Suara Mahasiswa Universitas Padjadjaran (PSM Unpad) Kabinet Kontributif melaksanakan Musyawarah Besar Luar Biasa yang dihadiri oleh lebih dari enam puluh orang pengurus beserta anggota aktif PSM Unpad. Musyawarah Besar Luar Biasa (MBLB) tahun ini diadakan secara daring melalui platform Google Meet.

Pada MBLB kali ini, terdapat beberapa agenda yang menjadi pembahasan utama. Di antaranya adalah penambahan pasal force majeure, pengubahan redaksi pada anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD/ART), dan pembahasan mengenai rencana pendampingan terhadap kepengurusan berikutnya.

Musyawarah ini berlangsung selama lima jam yang dipimpin oleh tiga orang presidium. Kegiatan diawali dengan diskusi mengenai perubahan beberapa pasal AD/ART. Perubahan beberapa pasal AD/ART ini dijelaskan oleh Ketua dan Wakil Ketua PSM Unpad yang kemudian disahkan dengan lisan secara simbolis oleh presidium setelah melalui diskusi yang panjang. 

Selanjutnya, terdapat pemaparan oleh Raihan Tsany Kurnia dan Muhammad Hilmy selaku Ketua dan Wakil Ketua PSM Unpad periode 2020 mengenai pendampingan kepengurusan yang ditujukan kepada kepengurusan periode selanjutnya. 

“Pendampingan ini dilakukan karena pekerjaan beberapa divisi di kepengurusan periode ini kurang tergambar dengan jelas karena hampir sebagian besar aktivitas dilakukan secara daring. Untuk itu, pendampingan kepengurusan perlu dilakukan dan juga kegiatan ini dilakukan selama empat bulan”, tutur Raihan. Kegiatan pendampingan kepengurusan ini kemudian akan dibahas lebih lanjut di Musyawarah Besar pada akhir tahun nanti.

“Saya sangat berterima kasih kepada anggota kepengurusan dan anggota aktif yang sudah menghadiri acara MBLB ini meskipun ada beberapa yang menghadiri MBLB sambil melakukan aktivitas lain. Semua masukan yang diterima sangat berharga untuk kebaikan organisasi”, tutup Hilmy. Musyawarah ini kemudian ditutup dengan doa dan sahutan jargon PSM Unpad yang dipimpin oleh Raihan.

 

(Chika Trinita & Sarah Fahdah)